COFM - Memoria Anual 2019

MEMORIA ANUAL 2019 45 VOCALÍA DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN Esta Vocalía organizó diferentes conferencias den- tro del ciclo “El farmacéutico como asesor en temas actuales de alimentación y nutrición”, impartidas en la Universidad Complutense de Madrid, con una asiduidad mensual e impartidas por profesores de las diferentes Facultades de Farmacia de la Comu- nidad de Madrid. Asimismo, se impartieron conferencias con carác- ter quincenal en el COFM sobre temas de Nutrición impartidas por profesionales del sector, como “Mo- das y bulos en la alimentación/Mitos y realidades en seguridad alimentaria”; Obesidad, la enferme- dad del siglo XXI (OES); “Nutrición especializada del bebé: últimos avances”; “Vitamina D y salud /Vita- mina D y rendimiento deportivo” o “Formación en Microbiota y Probióticos (SEM)”, entre otras. Además, se pusieron en marcha con éxito los cur- sos: Primera respuesta ante emergencias sanitarias extrahospitalarias (20 horas) y Coaching y consejo nutricional en la oficina de farmacia (70 horas). Por otra parte, se renovó el convenio con la Asociación de Celíacos de Madrid y, en el marco del convenio, se realizaron varias charlas con expertos. Además, la vocal participó como ponente en las jornadas de alimentación del COF de Murcia y del COF de Castellón con la charla “Evidencias científicas, mitos y reali- dades en alimentación y nutrición“. VOCALÍA DE EJERCIENTES EN OFICINAS DE FARMACIA NO TITULARES En 2019, esta Vocalía mantuvo varias reuniones con el grupo de trabajo para me- jorar la Bolsa de Trabajo del COFM, además de un seguimiento activo de la misma, observando un incremento en la utilización del servicio de Consultoría de Acceso al Trabajo, que tiene lugar los martes de 16 a 19 horas en la 2ª planta de la sede colegial (accesomercadolaboral@cofm.es ). Asimismo, colaboró con la Vocalía de Titulares de Oficina de Farmacia para man- tener informados a todos los farmacéuticos de oficina de farmacia sobre todas las novedades para el ejercicio de su profesión. El farmacéutico como asesor en temas actuales de alimentación y nutrición IV CICLO DE CONFERENCIAS SOBRE ALIMENTACIÓN/ NUTRICIÓN Fecha de inicio: 16 de octubre de 2019 Fecha de fin: 06 de mayo de 2020 16 de octubre de 2019 • Modas y bulos en la alimentación • Mitos y realidades en seguridad alimentaria 13 de noviembre de 2019 • Dieta sostenible. ¿Podemos alimentarnos bien y cuidar el planeta? • Reformulación de alimentos 11 de diciembre de 2019 • Vitamina D y salud • Vitamina D y rendimiento deportivo 22 de enero de 2020 • Contenido de azúcar en alimentos procesados en España • Edulcorantes alternativos de origen natural. Papel en la salud 12 de febrero de 2020 • Metilxantinas: la dosis hace el veneno • Efecto prebiótico de los polifenoles de la dieta 15 de abril de 2020 • Nanotecnología aplicada a la industria alimentaria • Nanotóxicos en la industria alimentaria 6 de mayo de 2020 • Nutrición y enfermedades mentales • Nutrición y emoción Plazas: 122 l Horas lectivas: 14 l Horario: Miércoles de 17:30 h a 19:30 h. Facultad farmacia UCM (aula cofares) Precio colegiado/Estudiantes Farmacia: 20€ • Precio no colegiado: 25€ PROGRAMA INSCRIPCIONES >> PUEDESREALIZAR LA INSCRIPCIÓNPINCHANDOSOBREESTEENLACE << Se solicitará acreditación a laComisióndeFormaciónContinuadadeProfesionesSanitariasde laComunidaddeMadrid

RkJQdWJsaXNoZXIy NDg3ODQ=