COFM - Coaching y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia

Coaching y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia 89 Adaptado de Kennedy et al. (1995) para la población española (Ortega y col., 2013). Tabla 5.12. Consumo de raciones aconsejadas según el Rombo de la Alimentación en función de la ingesta energética. Energía (kcal/ día) Cereales y legumbres Verduras y hortalizas Frutas Lácteos y derivados Carnes, pescados y huevos ≤1600 6 3 2 2 2 1700 6.3 3.2 2.2 2.1 2.1 1800 6.7 3.3 2.3 2.2 2.2 1900 7 3.5 2.5 2.3 2.3 2000 7.3 3.7 2.7 2.3 2.3 2100 7.7 3.8 2.8 2.4 2.4 2200 8 4 3 2.5 2.5 2300 8.3 4.2 3.2 2.6 2.6 2400 8.7 4.3 3.3 2.7 2.7 2500 9 4.5 3.5 2.8 2.8 2600 9.3 4.7 3.7 2.8 2.8 2700 9.7 4.8 3.8 2.9 2.9 ≥2800 10 5 4 3 3 Figura 5.14. Diseño de dietas equilibradas utilizando las guías alimentarias. Elección del número de raciones y tamaño de ración Distribución de raciones a lo largo del día Sustitución de las raciones por alimentos Diseño del menú Evaluación de la dieta

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