COFM - Coaching y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia
Coaching y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia 46 4. Mitos y errores en alimentación A lo largo de la historia, todo lo relacionado con la alimentación ha suscitado mucho interés. El problema de los mitos y errores en alimentación reside en el “arraigo” de las personas considerándolos que son verdaderos. La definición de mito, según la RAE es “la persona o cosa que se le atribuyen cualidades o excelencias que no tiene” y la definición de error, concepto equivocado o juicio falso”. La alimentación constituye un hecho tanto biológico como cultural; las creen - cias y opiniones se han extendido en nuestra sociedad, bien transmitiéndose por el boca a boca a través de generaciones, o bien por el bombardeo de pu - blicidad engañosa a la que estamos sometidos. En muchos de los casos, la información recopilada no tiene ninguna base científica y el desconocimiento de las personas conlleva en muchos casos a una modificación en sus hábitos o en comportamientos alimentarios que pueden derivar en problemas de salud.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDg3ODQ=