COFM - Coaching y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia
Coaching y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia 218 4.2 Análisis del Ángulo de Fase El ángulo de Fase (AF) es un parámetro físico complejo que informa sobre el “reparto” de la corriente eléctrica entre los circuitos (resistivo y capacitivo) que se han descrito arriba. Si toda la corriente alterna circulara por la rama resistiva el Ángulo de Fase sería 0, lo que significaría una total ausencia de células y, por tanto, la muerte del organismo. El Ángulo de Fase es el parámetro de la bioimpedancia establecido para el diagnóstico de la desnutrición y el pronóstico clínico. El AF expresa cambios en la cantidad y la calidad de la masa de los tejidos blandos (es decir, permea - bilidad de la membrana celular e hidratación). Una gran cantidad de ensayos clínicos proponen el Ángulo de Fase como un marcador pronóstico, útil en condiciones clínicas. El Ángulo de Fase aumenta cuando la integridad y función de la membrana celular mejoran y disminuye cuando la membrana plasmática celular está es - tructuralmente dañada o la función de transmisión selectiva disminuye. Fig. 9: Tipos de Ángulos de fase Fig. 10: Análisis corporal 4.3. Análisis del estado nutricional y de la composición corporal La bioimpedancia asigna valores cuantitativos a los distintos componentes corporales, cuya suma es igual al peso del sujeto. También se proporcionan los valores normales para cada uno de los componentes que, como se ve, se indican entre paréntesis para cada parámetro medido. AF Normal Deportista Patología o desnutrición muy severa ID Altura 163 cm Edad 71 Sexo Mujer Fecha / hora del test 23/07/2021 09:21 Análisis de Composición Corporal Valor Agua Masa Magra MLG Peso Agua Corporal Total (L) 32,8 (29,1 ~ 35,5) 32,8 42,1 (37,3 ~ 45,7) 44,8 (39,6 ~ 48,4) 72,9 (48,5 ~ 65,7) Proteínas (Kg) 8,8 (7,8 ~ 9,6) Minerales (Kg) 3,2 (2,69 ~ 3,29) No óseo Masa Grasa Corporal (Kg) 28,1 (11,4 ~ 18,3) | | | | | | | | | | | 55 70 85 100 115 130 145 160 175 190 205 % | | | | | | | | | | | 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 % | | | | | | | | | | | 40 60 80 100 160 220 280 340 400 460 520 % Análisis Músculo-Grasa Bajo Normal Alto Peso (Kg) 72,9 Masa Músculo Esquelética (Kg) 24,4 Masa Grasa Puntuaci * La puntuación to corporal.Una pers Área de g [INBODY 770] | | | | | | | | | | | 55 70 85 100 115 130 145 160 175 190 205 % | | | | | | | | | | | 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 % | | | | | | | | | | | 40 60 80 100 160 220 280 340 400 460 520 % Grasa Bajo Normal Alto 72,9 24,4 28,1 | | | | | | | | | | | 10 15 18.5 21.5 25 30 35 40 45 50 55 | | | | | | | | | | | 8 13 18 23 28 33 38 43 48 53 58 ad Bajo Normal Alto 27,4 38,6 Magra Segmental Análisis de Grasa Segmental | | | | | | | | | | | 0,320 0,340 0,360 0,380 0,390 0,400 0,410 0,420 0,430 0,440 0,450 de Agua Extracelular Bajo Normal Alto 0,383 osición Corporal Análisis segmental del Ratio AEC/ACT Altot Lig. alto Normal Bajo Evaluación l equilibrio corporal Tren superior Equilibrado Bajo desequilibrio Alto desequilibrio Tren inferior Equilibrado Bajo desequilibrio Alto desequilibrio Superior- i ferior Equilibrado Bajo desequilibrio Alto desequilibrio Parámetros adicionales Agua Intracelular 20,2 L (18,0~22,0) Agua Extracelular 12,6 L (11,1~13,5) Tasa Metabólica Basal 1.338 Kcal Contenido Mineral Óseo 2,69 Kg (2,21~2,71) Masa Celular Corporal 29,0 Kg (25,8~31,6) IMMEA 6,6 Kg/m 2 Ángulo de Fase Segmental Φ(˚) 50Khz Total BD BI TR PI PD 4,9 4,5 5,5 8,0 5,1 5,1 Impedancia Z(Ω) BD BI TR PD PI 1Khz 407,1 415,8 25,6 325,9 339,6 5Khz 398,5 405,4 24,6 317,3 331,1 50Khz 361,3 360,9 21,4 282,1 295,4 250Khz 331,1 324,8 18,4 258,1 270,4 500Khz 321,6 313,8 17,3 252,7 264,4 1000Khz 316,9 309,0 15,3 251,1 260,6 2,40 Kg 105,6 % Normal 6,44 Kg 90,0 % Normal 4 Kg 9 % mal 2,10 Kg 216,5 % Alto 2,20 Kg 228,3 % Alto 3,70 Kg 153,4 % Normal 3,80 Kg 154,3 % Normal 15,00 Kg 278,8 % Alto -0.41 -0.42 -0.43 -0.40 -0.39 -0.38 -0.37 0,380 0,372 0,384 0,385 0,386 -0.36 -0.35 Brazo dch. Brazo izq. Tronco Pierna dch. Pierna izq.
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