COFM - Coaching y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia
Coaching y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia 153 2.2.2. Determinantes del comportamiento alimentario La identificación de los factores personales, psicosociales y ambientales que determinan el comportamiento alimentario y de estilo de vida ayuda a comprender las creencias, actitudes e identificar las barreras y los facilita - dores que el paciente puede encontrar en el proceso y que pueden impedir o alentar el cambio de comportamiento. Además, ayuda a identificar las ha - bilidades y competencias adicionales necesarias para lograr los objetivos consensuados y el desarrollo del plan de acción dirigido a las necesidades y deseos del paciente. 2.2.3. Identificación de la disposición al cambio de comportamiento La identificación de la etapa o disposición para el cambio de comportamiento del paciente es importante para decidir el enfoque de la intervención nutricio - nal y diseñarla de forma efectiva. Las etapas del Modelo de Cambio Transteó - rico pueden servir de guía para personalizar el consejo nutricional. La identifi - cación de la disposición al cambio se trata en el capítulo 8.
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