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El Síndrome del Intestino Irritable
Enfermedad microinflamatoria, modelo para el estudio y tratamiento de las alteraciones de la Microbiota y de la permeabilidad intestinal
INTRODUCCIÓN
El Síndrome del Intestino Irritable (SII) afecta al 10% de la población adulta europea y genera consultas frecuentes en el mostrador de la oficina de farmacia. Este trastorno tiene una importante repercusión en el desarrollo personal y social de quién lo sufre y representa un gasto sanitario considerable.
De la mano de un gran experto en esta patología revisaremos el conocimiento actual sobre la misma. A continuación veremos cómo los complementos probióticos, micronutricionales y la fitoterapia pueden coadyuvar en el abordaje de este síndrome.
OBJETIVOS
- Conocer y comprender el síndrome del intestino irritable y su tratamiento desde los conocimientos actuales.
- Comprender el papel de la Micronutrición y sus complementos.
PROGRAMA
- Síndrome del Intestino Irritable:
- Definición clásica y actual de la patología
- Prevalencia y epidemiología
- Etiología y comorbilidades
- Tratamientos actuales
- Como abordar el desequilibrio del ecosistema intestinal en el Síndrome de Intestino irritable con micronutrición y fitoterapia
PROFESORADO
- Santos, Javier. Especialista en aparato digestivo, laboratorio de neuro-immuno-gastroenterología, grupo de investigación de Fisiología y Fisiopatología Digestiva del Vall d'Hebron Institut de Recerca, Departamento de gastroenterologia de la Universitat Autònoma de Barcelona, Centro de investigación biomédica de enfermedades hepáticas y digestivas.
- Casanovas, Pilar. Farmacéutica, responsable del Departamento de Formación del laboratorio Pileje.
Fecha: 10 de mar. de 2021, 14.30-16.30h
Inscripción: Gratuita. Imprescindible registrarse pinchando aquí
Con la colaboración de Laboratorio Pileje
Seminario web
Fecha fin: 10 de marzo de 2021 16:30
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